初祈祷(卯の刻祈祷)のご案内

来る新年は「新元号」「十二支の新たな始まり」という年であり、 また、元日は暦の干支が卯の日ということもあり、当神社に縁のある「うさぎ」にちなみ、 卯の刻【午前5時】に、新年初祈祷のご奉仕をさせていただきます。
この初祈祷は、当神社において新年初めてのご祈祷奉仕で、午前5時の一度のみということもありますので、 ご遠方の方やご来社の叶わない方には、祈祷後郵送にて御札等をお届けさせていただきます。
下記ご参照いただき是非お申込みください。

【ご祈祷料】

1万円(郵送をご希望の方は荷造り送料として別途400円)

【授与品】

木札、御守、撤饌 他

【申込方法】

必要事項(①~⑤)をご記入の上、ご祈祷料(郵送料や御神札の初穂料)とともに
神社にお持ちいただくか、現金書留にてお送りください。
①祈願者の住所・氏名・生年月日・電話番号(ふりがなをお願いします)
②お願い事【下記にない場合は、箇条書きで構いません】
  学業成就・厄除・家内安全・身体健康・交通安全・安産成就・子授け成就 など
  ・各種試験合格【志望校名(学部なども)・志望会社名・資格試験名などと、試験日をお知らせください】
  ・方位除【八方塞がりや凶殺方位にあたる方。
       引越しをする、または、済んだ方 → 新旧住所と引越し日をお知らせください】
  ・病気平癒【差支えなければ、病名・病院名(通院・入院)・手術日などお知らせください】
③御守の指定【色をご指定ください】
 うさぎが描かれている御守 → 水色・緑・ピンクの3色から指定
 うさぎが描かれていない御守 → 赤色のみ
④ご来社の有無
 有り → 1日5時に参列か、受取来社日をお知らせください。
 無し → 荷造り送料として、別途400円お願いいたします。
⑤ご希望により、神棚にお祀りする御神札も併せてお届けいたします。【必要な方はお知らせください】
 宇治神社札500円、伊勢神宮札800円

【送付先】

京都府宇治市宇治山田1番地
  「宇治神社社務所 初祈祷係」 宛

【申込締切】

12月20日

◇授与品の郵送につきましては、郵便局のスマートレターにて、祈祷奉仕後の1日午前6時頃にはポストへ投函予定です。 年始につき、お届けに数日かかることも予想されますが、ご家庭の郵便受けに届きますので予めご了承ください。