「宇治神社 創祀1710年奉祝」 絵画奉納

創祀1710年を祝し、秋田県在住で割箸象書詩作家の心葉(しんよう)様より、絵画のご奉納がありました。

題名『見返りうさぎ』
「うさぎさんも亀さんも 寄り道 さか道 まよい道 やがて いずれも 帰路につく」
という言葉で描かれております。

言霊書画®:割箸で詩や言葉を象(かたち)にして描く割箸象書詩®
「言霊が幸う国」~万葉集~人々を行き交う言葉に幸せが通い合う国とあり、人々の交わす言葉は力となり、命を宿す。言霊の咲き祝うことを祈ります。
詩の国秋田から愛の心葉の一葉を描く。

※照明を落とすと蓄光で光ります。
    暗闇を照らし、道を案内する「水(道)先案内の見返り兎」
  • 創祀「1710」年を描いています。
  • 水先案内うさぎとなり、小さな笹船も、北斗七星を輝かせます。
  • 水の結晶は、健康を願います。
  • 葉は美しい言葉を表します。
  • 北斗七星の先には三日月と輝きを増す先には「LOVE」を描いています。
  • 中心にはハートを描き、心はすべての輝きと通じる愛の発信を描いています。
  • 右下に社紋を描いています。
ご奉納を賜りました、心葉様には心より御礼申し上げます。

ご奉納者プロフィール
割箸象書詩作家 心葉(しんよう)
割箸で描く象書の詩作、言霊書画の創作、個展・出展・講演他、心理療法・産業カウンセラー教室・養成講座・気づきのセミナーを開催中。
東日本大震災後の訪問、詩歌療法の体験やカレンダー他1000人メッセージ等を贈る。国内外の受賞歴多数。神社・仏閣への奉納