新型コロナウイルス感染拡大への対応について

未だ感染拡大がおさまらない中、この度3度目の緊急事態宣言が発令されました。
当神社におきましては、当分の間下記の通りとさせていただきますので、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【ご参拝について】
  • ・当神社は閉門をいたしませんので、本殿前でのご参拝は終日可能です。
  • ・手水舎の柄杓、本殿前の鈴緒は撤去いたしております。
  • ・マスクの着用をお願いいたします。

【ご祈祷について】
  • ・受付時間:9時~16時 ご予約にて一組ずつご奉仕させていただきます。
  • ・郵送でも対応させていただきます。《下記参照》

【お守やご朱印について】
  • ・受付時間:原則、9時~16時
     ご参拝者の様子により延長や短縮する場合がございます。
  • 持参されたご朱印帳に押印いたします。紙朱印もご用意いたしております。
  • ・郵送でも対応させていただきます。《下記参照》

【郵送での対応について】
  • ・まずはお手紙かFAXにて、下記の必要事項をお知らせいただきます。
     〒611-0021宇治市宇治山田1番地 FAX 0774-24-3901 「宇治神社社務所」宛
     (ご祈祷)    住所・氏名・生年月日・電話番号・お願い事
     (お守・ご朱印) 住所・氏名・電話番号・お守、ご朱印、ご朱印帳の種類数量
              ↓ 【ホームページのお守・ご朱印ページをご参照ください】
  • ・到着後、当社より確認書と振込用紙を送付いたします。
              ↓
  • ・ご入金の確認ができましたら手続きに入らせていただきます。