京阪電車でめぐる親子の神社参拝

「親子の神社スタンプラリー&限定朱印」のご案内

この度、御香宮神社・石清水八幡宮・宇治神社・京阪電気鉄道が共同で、宇治・伏見・八幡を京阪電車でめぐる《親子の神社スタンプラリー&限定朱印の授与》を開催いたしております。各神社や駅に設置されているチラシ(台紙)をお持ちいただき、スタンプを集めながらご参拝ください。
併せて、この企画限定で特別に作成した御朱印も各社にて授与しており、この御朱印を入れる袋には京阪電車の車両がデザインされ、数量限定での授与(1000円)となります。

【三社の親子関係】
◎宇治神社(うじじんじゃ)
御祭神 菟道稚郎子命(うじの わきいらつこの みこと)
 父   応神天皇
 祖母  神功皇后
◎石清水八幡宮(いわしみずはちまんぐう)
御祭神 応神天皇(おうじんてんのう)
 母   神功皇后
 子   菟道稚郎子命
◎御香宮神社(ごこうのみやじんじゃ)
御祭神 神功皇后(じんぐうこうごう)
 子   応神天皇
 孫   菟道稚郎子命

【御朱印デザイン】※各社の御祭神名と社紋がデザインされております。

【御朱印袋】※三つ折りになっておりますので、表裏の中央枠と御朱印をのり付けしていただくと、御朱印帳に袋ごと直接お貼りいただけます。

※他の二社とは車両デザインが異なりますのでお楽しみに。