勧学祭(かんがくさい)のご案内

宇治神社の神様「菟道稚郎子命(うじのわきらつのみこと)」は、幼い頃より聡明で学問の道を究められ、古くより学問の祖神として崇められている神様です。
この勧学祭は、神社祭典として非公開にて執り行ってまいりましたが、日々学問に励んでおられる方々にご参加いただき、学業成就・交通安全・身体健康を祈願する祭典とし、多くの方々に神様のお力を授かっていただければと考えておりますので、ぜひ下記ご参照の上、お申し込みいただければと存じます。

対象者:園児から大学生
日時:令和4年3月21日(春分の日)10時
内容:ご神前に申込者芳名簿を奉奠し、新年度の学業成就・交通安全・身体健康を祈願し
 お守を授与いたします。申込者芳名簿は一年間本殿御扉内において奉ります。
 祭典終了後、お守を郵送いたしますので必ずしも当日神社にお越しいただく必要はございません。
ご祈祷料:お一人 3,000円
授与品:御神力守(ごしんりきまもり) 青・ピンク・黒の3色からお選びいただきます。

申込方法:一、お手紙かFAXでご祈祷を受けられる方の
1,郵便番号・住所・氏名・生年月日
2,新年度の学校名と学年
3,御守の色
4,当日来社の有無【無の場合は祭典後にお守を郵送いたします】
5,保護者氏名・電話番号【当社からの郵送物の宛先や問合せ先となります】
二、当社に到着いたしましたら、確認書と振込用紙をお届けいたしますので
ご祈祷料のお振込みをお願いいたします。お近くの方はご持参いただいてもかまいません。

●お急ぎの方は、上記一、の内容をお書きいただき、申込人数分のご祈祷料を現金書留にて送付ください。
申込締切:3月15日まで

※ご参列される方で、通園や通学時にお使いのランドセル・ランリュック・かばんなどを
 お持ちいただきましたらお祓いいたします。
※初穂料をお振込みいただく際、窓口利用や現金での振込の場合に手数料が発生します。
 ご自身のゆうちょ口座からの送金や、ゆうちょダイレクトのご利用で手数料が無料になることがありますので
 ご確認ください。

【送付先】

京都府宇治市宇治山田1番地